bizianka: (sh)
Швейной. И так уже всю неделю. То три дня и три ночи шила костюм совы, потом надо было одеть свежеподаренного медвежонка. Сегодня продолжаю платье для младшей. На досуге щелкаю волшебным фуджи инстакс. Младшая достает всё, а старшая достает всех. Где-то гремит война...
bizianka: (domik)
Вернее, мамой.
- Доедай! Давай еще пять ложек.
- Нет, я согласна только до четырнадцати.
bizianka: (sh)
Наконец-то и я узнала что-то полезное на осинке-березке-елочке. Обычно у меня очень быстро пропадает желание искать нужную инфу на этом лесоповале. На три предложения дельных советов десять страниц тошнотворных уси-пусечных комментариев.

Но вот и мне свезло. Нашла название фирмы, делающей мини утюги с разными насадками - Clover. В наших краях швейные да рукодельные магазины такого дива слыхом не слыхивали да видом не видывали, так что ebay обогатится :).

Update: Почтальон Печкин принес купленный в заморских странах мини-утюг Clover. Развивая постулат, что утюг – оружие домохозяйки, сообщаю – таким не зашибешь, но колотую рану нанести можно. А уж обжечь(ся)...

Первое впечатление от работы. )
bizianka: (sh)
Воспитателям в садике стало, видимо, скучно, и они устроили театрализированное представление для самих себя, без родителей. Детишки были лисичками, на костюмах педагоги не настаивали, просто попросили одеть в похожие цвета и сделать хвосты. Но полумеры – не наш метод.




Лиса как она есть )
bizianka: (Default)
В доме наконец-то начали появляться стройматериалы. Сложили в ванной, с наказом детям «не лазить». Ага, конечно. Хорошо еще, что не надумали играть в песочек с мешками с цементом...



Что нам стоит дом построить )
bizianka: (Default)
Домик для любимой дочери. Картон, камни, пластилин, полимерная глина, сукно и другие подручные материалы. Кое-что из мебели и прочей утвари сделали сами, кое-что утащено из моей коллекции миниатюр 1:12, часть, как ни странно, просто игрушки.



Изначально в нем жил мышонок, потом другие зверюшки набежали. Дальше больше  )
bizianka: (Default)
Почему, если, игрушка для девочки, то в 80% это пластмасса дикого розового цвета? У тех, кто завозит к нам игрушки, видимо, тяжелая степень дебилиз..., кхм, дальтонизма.

Это я прошлась тут давеча по магазинам игрушек с прицелом на Новый Год. И наткнулась на «Sylvanian families». Дальше детали для игрушечно-озабоченных дедов морозов. )
bizianka: (Default)
Тюбик кукол – вот как бездушная машина переводит немецкое Puppentube, он же Roombox (то есть просто обставленная команта, в отличие от «полнометражного» Puppenhaus, он же Doll’s house). Если раньше, включив комп, я первым дело смотрела почту и жж, то сейчас почту и немецкий ebay. Из чего следует, что, после некоторого вялотекущего периода, у меня опять обострилась тяга к миниатюре.



Домик офисного суриката двухлетней давности, нынче отдан на растерзание. Все ящики, ясное дело, открываются, лампа светит. Стоял перед декретом у меня на рабочем столе. Вот так: )
bizianka: (Default)


There was a table set out under a tree in front of the house, and the March Hare and the Hatter were having tea at it. (c)
bizianka: (Default)
Покажите мне того, кто придумал в Максиме раздавать стеклянные шарики, и я порву его на маленькие кусочки. Мало того, что приходится постоянно за ними следить, что бы младшая не засунула их в рот, мало того, что они тяжелые как боевое оружие, мало того, что они могут расколоться на тысячи мелких осколков, но с каким мерзким звуком они катятся по паркету... Поднимите мне веки...
bizianka: (Default)
Хомяку на заметку - подборка сканов журнала Мурзилка.

bizianka: (Default)
У нас уже года четыре как сломан пульт от телевизора. Специально приглашенные мастера сказали, что для того, чтобы починить пульт, надо поменять телевизор, посему мы сохраняем status quo. И иногда приходится смотреть то, что дают. Вчера давали сериал «The Wire» на канале FoxCrime в ензыку американьским.

Кино про полицию Балтимора, содержание иллюстрирует сцена минут на 5 эфирного времени. Два детектива изучают место преступления и много говорят. При этом в буквальном смысле было сказано только «fu**», «mother fu***» и «fu** me». Ни одного другого слова. Но все понятно.
bizianka: (Default)
Любимая и воздушная юбка, радости на миллион, а шьется легко и непринужденно.


Нам нужно: )
bizianka: (Default)
Лето, жара, чужая недостроенная дача. Под присмотром трое детей разной степени шилопопости. Чем занимается психически адектваный, казалось бы, человек? Правильно, из ошметков материала моделирует варианты планки на историческое платье.

Да и не только на даче. )
Но вернемся к нашей истории. Для «исторического» платья у меня оказались «доисторические» остатки былой роскоши.

Купила я материал – темносиний, 100% шерсть. Производство Каунасского предприятия «Дробе». Ткань хорошая, мягкая, полезла смотреть их сайт. Сайт оказался мертвым, как и сама фабрика.
Нелирическое отступление. )
bizianka: (Default)
«Как-то вечером домой
Возвращался папа мой.»
(с)
А точнее, возвратилась моя дочка с прогулки с няней.
- На поводке вели барбурина, он кусается, извивается и черно-белый полосатый!
- Кого-кого?
- Бар-бу-ри-на!
Бабуина? Нет. Кошку? Собаку? Обезьяну? Енота? Лемура? Нет. Так как ничего похожего в ензыках нет, а дочка у нас зоологически подкованная, то просим нарисовать. Рисунок высшей степени реалистичности:



Думали-думали, )

Сходство поразительное. Хотя причем тут «барбурин», я так и не поняла.
bizianka: (Default)
Лето, жара, самое время вспомнить о карнавалах. Ибо если кто-то одевает карнавальные костюмы только на новые ёлки-палки, то у нас дома круглый год театр юного зрителя. Ведующую роль исполняет, естественно, Ю. Посему приходится мне на досуге шить разные костюмы, и имя им легион.  )
bizianka: (Default)
Если взять беларуское слова «вавёрка» и прибавать русское «белка», то получится «бабёрка». Кто не верит, фото невиданного зверя )
bizianka: (Default)
Задумала я воспроизвести детское платье с фотографии конца 19 века. Надобности в этом никакой, но да охота пуще неволи. Кому интересно, платье и мое видение деталей кроя под катом. Размышления белошвейки )
bizianka: (Default)
Все мне было не с руки проверять, на каком же пальце правильно наперсток носить. А тут отправилась с детьми гулять и взяла с собой ни много, ни мало, как нитку-иголку, ножницы, наперсток забыла, естественно, и жакет для младенца закончить, подкладку приметать. Ателье на пленэре, одним словом. Результат спустя пару часов – все шито-крыто, а на среднем пальце многочисленные колотые раны.
bizianka: (Default)
Ребенок пополз. И шустро. И далеко. При этом, естественно, “в засекреченные зоны”. В этом есть и бонусы - нынче у меня дома идеально чистые полы. Ибо весь мусор, который я пропустила, находит группа зачистки.
Page generated Sep. 24th, 2017 10:33 am
Powered by Dreamwidth Studios